Dizionario Italiano





risòtto 
ri|sòt|to
pronuncia: /riˈsɔtto/
sostantivo maschile

1 gastronomia primo piatto, minestra asciutta di riso condito in vari modi durante la cottura, cotto lentamente aggiungendo acqua, brodo o vino, che vengono riassorbiti nel corso della cottura, fino a ottenere un insieme di consistenza cremosa più o meno densa; prima di servire, si condisce con un po' di burro e formaggio grana grattugiato risotto coi funghi | risotto con fegatini | risotto alla milanese | risotto alla marinara | risotto alla pescatora | risotto al sugo | risotto al dente | risotto allo zafferano | risotto al nero di seppia | risotto con frutti di mare | risotto coi tartufi | risotto agli asparagi | risotto coi carciofi | risotto con il ragù | risotto scotto | risotto ai quattro formaggi

2 figurato regionale confusione, pasticcio

 
MASCHILE
FEMMINILE
SINGOLARE
SINGOLARErisotto
PLURALE
PLURALE
SINGOLARErisotti
PLURALE

permalink
<<  risottista risottomesso  >>

continua sotto


Sfoglia il dizionario

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

risottare (v. trans.)
risotterrare (v. trans.)
risotterrato (part. pass.)
risottismo (s. masch.)
risottista (agg. e s. masch. e femm.)
risotto (s. masch.)
risottomesso (part. pass.)
risottomettere (v. trans.)
risottomettersi (v. pron. intr.)
risoverchiare (v. trans.)
risoverchiato (part. pass.)
risovvenenza (s. femm.)
risovvenimento (s. masch.)
risovvenire (v. trans e intr.)
risovvenirsi (v. pron. intr.)
risovvenuto (part. pass.)
risovvertire (v. trans.)
risovvertito (part. pass.)
risp. (abbr.)
rispaccare (v. trans.)

Sfoglia il dizionario italiano a partire da:


---CACHE---